Coulis de tomates
La récolte de tomates est bonne cette année ; 9kgs récoltés ; j'ai donc décidé de réaliser un coulis de tomates et de l'utiliser pour des pizzas ; Voici la recette : pour 1 kg de tomates
1kg de tomates bien mûres ( à peu près 7 tomates)
3 gousses d'ail
1 oignon moyen
3 petites branches de thym
2 feuilles de laurier
1 càs d'origan
3 càs d'huile d'olive
1 càc de concentré de tomates
1 morceau de sucre
Poivre et sel
Commencer par ébouillanter les tomates afin de pouvoir les peler (les inciser en croix , les ébouillanter 5mn, puis les rafraichir très vite) ;
Ensuite les épépiner , il suffit de les couper en 2 à l'horizontale ;
Hâcher grossièrement la chair avec un couteau
Ecraser l'ail, émincer les oignons ;
Mettre l'ail, les oignons et les tomates dans un faitout sur feu doux ; y ajouter le sel, le poivre , le sucre, le concentré de tomates, le laurier, le thym, l'origan et l'huile
Laisser mijoter à peu près 1/2 h
Enlever le thym et le laurier et mixer ;