La récolte de tomates est bonne cette année ; 9kgs récoltés ; j'ai donc décidé de réaliser un coulis de tomates et de l'utiliser pour des pizzas ; IMG_1214Voici la recette : pour 1 kg de tomates

1kg de tomates bien mûres ( à peu près 7 tomates)

3 gousses d'ail

1 oignon moyen

3 petites branches de thym

2 feuilles de laurier

1 càs d'origan

3 càs d'huile d'olive

1 càc de concentré de tomates

1 morceau de sucre

Poivre et sel

Commencer par ébouillanter les tomates afin de pouvoir les peler (les inciser en croix , les ébouillanter 5mn, puis les rafraichir très vite) ; 

IMG_1215Ensuite les épépiner  , il suffit de les couper en 2 à l'horizontale ;

Hâcher grossièrement la chair avec un couteau

Ecraser l'ail, émincer les oignons  ;

Mettre l'ail, les oignons et les tomates dans un faitout sur feu doux ; y ajouter le sel, le poivre , le sucre, le concentré de tomates, le laurier, le thym, l'origan et l'huile

IMG_1235

Laisser mijoter à peu près 1/2 h

Enlever le thym et le laurier et mixer  ;