8 septembre 2019
Navettes pour l'apéritif et leur garniture
Navettes réalisées pour l'apéro d'un repas d'une quarantaine de personnes ; j'avais fait 2 séries de 60 navettes
Il vous faut pour 60 navettes :
- 40 gr de levure fraiche
- 600 gr de lait 1/2 écrémé bio (ou 1/2 lait , 1/2 eau) tiède 45° à peu près
- 1 kg de farine (bio)
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 càc de sel fin
- 160 gr de beurre bio légèrement fondu ;
Mettre le tout dans votre pétrisseur ;
Laisser lever votre boule de pâte sur une plaque : 1/2 h à peu près ;
Façonner des petites navettes et laisser lever 1/2 heure ;
Mettre au four 15 mn à 180°
Vous pouvez les garnir de
- rillettes de maquereau : mixer 1 échalotte, le jus d'1/2 citron, du maquereau en conserve, de la ciboulette et 50 gr de beurre mou
- rillettes de sardine : écraser à la fourchette du saint Moret, des sardines en boite, le jus d'1/2 citron, de la ciboulette et du poivre
- rillettes de thon : écraser du thon en boite, 3 càs de crème fraiche, 2càc de moutarde, 3 petits suisses, 4càs d'estragon hâché, 1 jus de citron , du sel et du poivre, mettre 1 h au frigo avant de garnir les navettes
- du thon à la provençale : thon, beurre, arôme provençal
- jambon crème de curry : jambon, crème fraiche épaisse, curry, cayenne et sel
- pâté et philadelphia,
- rillettes
- thon au curry : 160 gr de crème fraiche, 1càc de raifort râpé, 1càc de jus de citron, 300 gr de thon naturel, 1càc de curry ; mixer le tout ; garnir la navette, y ajouter des carottes râpées et des radis ;
bon appétit
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