Quiche orties
Samedi , c'était l'anniversaire de ma fille et j'ai voulu lui faire un repas végétarien et original ; je ne savais pas ce que ça allait donner ; eh bien tout le monde s'est régalé ; j'en referai sans aucune hésitation ;
En ce moment les orties, ce n'est pas ce qui manque au jardin alors pourquoi ne pas essayer de les cuisiner ; L'ortie regorge de bienfaits pour la santé. Injustement déconsidérées, les orties se consomment comme des légumes feuilles et prodiguent toutes leurs vertus.
Comme le dit le proverbe irlandais, “En mai, trois bons repas d’orties écartent toutes les maladies.”
Sous ses airs indélicats, l'ortie est un mets savoureux et aux innombrables vertus pour la santé ; protéines végétales, vitamine C, pro-vitamine A, calcium et fer, potassium et flavonoides, l'ortie est une source abondante de nutriments et d'antioxydants qu'il fait bon mettre dans son assiette
J'ai réalisé ma pâte brisée (je vous mettrai la recette dans un autre post)
il vous faut :
300gr de pâte brisée
500 gr d'orties
100gr de féta
50 gr de beurre bio
3 gousses d'ail hachées
4 oeufs
40cl de lait entier bio
10cl crème liquide bio (j'ai mis du soja cuisine bio)
noix de muscade, sel et poivre
Équeutez les orties , lavez et égouttez les ; (mon mari s'est proposé de me les préparer, ça m'arrangeait drôlement)
Faites les cuire à couvert dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn ;
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail haché dans le beurre , puis y ajouter les orties ; laisser étuver 10 mn à feu moyen ; réservez
Préchauffer le four à 7 (210°)
Battez les oeufs, le lait et le soja cuisine ; y ajouter le sel , le poivre et la muscade ;
Étaler la pâte,
Puis y mettre les orties, la fêta émiettée, la préparation ;
Faire cuire 40 mn ;
Dites moi ce que vous en pensez ;
Bon appétit ;