24 octobre 2018
Cupcakes salés et leur chapeau de saumon fumé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
A peu près 15 cupcakes, pour 6 personnes
Il vous faut :
- 6 tranches de saumon fumé
- 200 gr de farine
- 120 gr de parmesan ou du gruyère râpé
- 2 càs de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- 60 gr de beurre fondu
- 2 càs de curry
Pour la crème :
- 180 gr de st Moret
- Sel, poivre
Dans un récipient, mélangez les oeufs et le beurre fondu ;
Ajoutez la farine, la levure, le parmesan et le sel. Puis incorporez le lait
Ajoutez le curry, mélangez
Incorporez ensuite 5 tranches de saumon fumé taillées en dès
Répartissez la pâte dans des minis moules à muffins en silicone ; faites cuire 20 mn à 170° (th 6)
Mélangez le St Moret, le sel et le poivre jusqu'à le rendre plus souple, garnissez-en une poche à douille ou un sac congélation . Garnissez les muffins de st Moret ;
Coupez la tranche de saumon fumé restantes en lanières. Mettez une lanière de saumon sur chaque cupcake ; Conservez au frais jusqu'à dégustation
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